Artigos Científicos

Todos os artigos disponíveis nesta área foram publicados em revistas, jornais e periódicos científicos.


Filtrar:
+ Refinar


Exitem 138 conteúdos.

História e desafios dos movimentos sociais brasileiros para a conquista do direito à alimentação adequada (em inglês)
01/03/18 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Global Public Health - Ana Carolina Feldenheimer da Silva, Elisabetta Recine, Paula Johns, Fabio da Silva Gomes, Mariana de Araújo Ferraz e Eduardo Faerstein

As lutas históricas que o Brasil enfrentou para superar a desnutrição coincidiram com o empoderamento da sociedade civil e dos movimentos sociais que desempenharam um papel crucial na afirma [...]

Uso de açúcar de mesa e edulcorantes artificiais no Brasil: Inquérito dietético nacional 2008-2009 (em inglês)
01/03/18 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Nutrients - Luana Silva Monteiro, Bruna Kulik Hassan, Paulo Rogério Melo Rodrigues, Edna Massae Yokoo, Rosely Sichieri e Rosangela Alves Pereira

O estudo teve como objetivo descrever o uso de açúcar de mesa e edulcorantes artificiais (AS) no Brasil.

Contribuição dos transtornos do uso do álcool para o fardo de demência na França 2008-13: uma retrospectiva nacional - estudo de coorte (em inglês)
20/02/18 - Controle do Álcool - Biblioteca - Lancet - Michaël Schwarzinger, Bruce G Pollock, Omer S M Hasan, Carole Dufouil, Jürgen Rehm, para o QalyDays Study Group

A demência é uma condição prevalecente, que afeta 5-7% das pessoas com 60 anos ou mais, e uma das principais causas de incapacidade em pessoas com 60 anos ou mais globalmente.

Marcas de produtos alimentares ultraprocessados em Páginas do Facebook: altamente acessadas pelos brasileiros através de suas técnicas de marketing (em inglês)
15/02/18 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Paula Martins Horta - Public Health Nutrition

O objetivo do estudo é analisar o conteúdo e a extensão do marketing de ultraprocessados e suas páginas de marcas no Facebook, altamente acessadas por brasileiros.

Avaliando a relação entre tabagismo e obesidade abdominal em uma Pesquisa Nacional de Adolescentes no Brasil (em inglês)
13/02/18 - Controle do Tabagismo - Biblioteca - Preventive Medicine

Artigo publicado para fortalecer a relação entre tabagismo e outros fatores de risco, que explicita ainda mais a conexão entre o combate ao tabagismo e os Objetivos de Desenvolvimento Sustent [...]

Baixo consumo de cigarro e risco de doença coronária e acidente vascular cerebral: meta-análise de 141 estudos de coorte em 55 estudos relatórios (em inglês)
24/01/18 - Controle do Tabagismo - Biblioteca - The BMJ

Um novo estudo publicado na revista científica inglesa \"BMJ\" mostra que fumar apenas um cigarro por dia está associado a um risco de doenças cardiovasculares.

Evidências globais sobre o efeito da proibição de exibição de cigarros no ponto de venda sobre a prevalência de tabagismo (em inglês)
17/01/18 - Controle do Tabagismo - Biblioteca - Tob Control

Desde a Islândia tornar-se o primeiro país a impor a proibição da exibição de produto de tabaco no ponto de venda (PDV) em 2001, 20 países implementaram a medida a partir de 2016. Est [...]

Tendências de consumo de cigarros ilícitos no Brasil estimadas a partir de vendas lícitas, 2012-2016
21/12/17 - Controle do Tabagismo - Biblioteca - Pesquisa e Prática - André Szkló

O objetivo do estudo é estimar as proporções de consumo de cigarros ilícitos no Brasil de 2012 a 2016, período em que a tributação de tabaco teve um aumento acentuado.


 1  2   3  4  5 




Campanhas



Faça parte

REDE PROMOÇÃO DA SAÚDE

Um dos objetivos da ACT é consolidar uma rede formada por representantes da sociedade civil interessados em políticas públicas de promoção da saúde a fim de multiplicar a causa.


CADASTRE-SE