Artigos Científicos

Todos os artigos disponíveis nesta área foram publicados em revistas, jornais e periódicos científicos.


Filtrar:
+ Refinar


Exitem 138 conteúdos.

Conflitos de interesses nas estratégias da indústria alimentícia para aumento do consumo de alimentos ultraprocessados e os efeitos sobre a saúde da população brasileira
17/04/17 - DCNT - Biblioteca - Demetra - Simone Caivano, Renata Fagundes Lopes, Ana Lydia Sawaya, Semíramis Martins Álvares Domene e Paula Andrea Martins

As doenças crônicas não transmissíveis, em 2010, foram responsáveis por mais de 18 milhões de mortes no mundo; em 2014, a prevalência do excesso de peso representou 2,1 bilhões.

A implantação do Sistema de Vigilância de Doenças Crônicas Não Transmissíveis no Brasil, 2003 a 2015: alcances e desafios
05/04/17 - DCNT - Biblioteca - Deborah Carvalho Malta, Marta Maria Alves da Silva, Lenildo de Moura e Otaliba Libânio de Morais Neto

O objetivo do artigo é descrever a implantação do Sistema de Vigilância de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) no Sistema Único de Saúde e os desafios colocados para sua sustent [...]

Convenção-Quadro para o Controle do Tabaco: adesão e implantação na América Latina
27/01/16 - Controle do Tabagismo - Biblioteca

CQCT, convenção-quadro para o controle do tabaco, América Latina, Leonardo Portes, cigarros

Refutando a indústria do tabaco: embalagens padronizadas fizeram cair prevalência de fumantes na Austrália
30/11/15 - Controle do Tabagismo - Biblioteca

refutando a estratégia da indústria do tabaco, embalagem padronizada, austrália

Estudo australiano sobre tabagismo (em inglês)
24/02/15 - Controle do Tabagismo - Biblioteca

estudo austrália, mortalidade, tabagismo

Exposição à nicotina durante a adolescência leva a modificações cerebrais (em inglês)
03/10/14 - Controle do Tabagismo - Biblioteca

nicotina, exposição, adolescência, exposure, nicotine

Experimentação de narguilés por jovens
21/07/14 - Controle do Tabagismo - Biblioteca

Jovens, narguilé, fumo, tabaco

A regulação de aditivos que conferem sabor e aroma aos produtos derivados de tabaco no Brasil
11/07/14 - Controle do Tabagismo - Biblioteca

A regulação de aditivos que conferem sabor e aroma aos produtos derivados de tabaco no Brasil, Silvana Turci, Valeska Figueiredo e Vera Luíza Costa e Silva


 2  3  4   5  6 




Campanhas



Faça parte

REDE PROMOÇÃO DA SAÚDE

Um dos objetivos da ACT é consolidar uma rede formada por representantes da sociedade civil interessados em políticas públicas de promoção da saúde a fim de multiplicar a causa.


CADASTRE-SE