Agenda
Artigos
Boletim
Campanhas
Enquetes
Notícias
Press Releases

 

 
 

 
Principal > Comunicação > Notícias

notícias

Com vendas em queda, McDonald's limita antibiótico no frango nos EUA (5/3/2015)
Folha de S. Paulo

http://www1.folha.uol.com.br/mercado/2015/03/1598285-com-vendas-em-queda-mcdonalds-limita-antibiotico-no-frango-nos-eua.shtml

DO "NEW YORK TIMES"

05/03/2015 02h00


O McDonalds anunciou nesta quarta-feira (4) que vai oferecer nos Estados Unidos apenas carne de frangos que não tenham sido tratados com antibióticos usados em humanos.

Como a rede de fast-food, cujas vendas globais caíram 1% em 2014, é um dos maiores compradores do produto no país, a mudança deve ter um grande impacto no modo como as aves são criadas e na maneira como o frango é servido pelos restaurantes. A alteração será feita ao longo dos próximos dois anos.

A empresa também anunciou que até o fim de 2014 vai oferecer aos clientes a opção de leite com baixo índice de gordura e vindo de vacas que não receberam o hormônio artificial rBST (somatotropina bovina recombinante).


O CDC (Centro de Controle e Prevenção de Doenças) têm sido cada vez mais incisivo a respeito de suas preocupações quanto ao uso de antibióticos na criação de animais, à medida que mais bactérias se mostram resistentes a essas drogas.

A preocupação chegou aos consumidores, e empresas de alimentação e restaurantes estão usando rótulos com indicações de "livre de antibióticos" como forma de marketing –que às vezes permite que elas cobrem mais alto.

Uma das estratégias de Steve Easterbrook, novo presidente da rede, é dar aos consumidores comida que os façam "sentir bem", como frangos sem antibióticos.

 
ACT | Aliança de Controle do Tabagismo
Rua Batataes, 602, cj 31, CEP 01423-010, São Paulo, SP | Tel/fax 11 3284-7778, 2548-5979
Av. N. Sa. Copacabana, 330/404, CEP 22020-001, Rio de Janeiro, RJ | Tel/fax 21 2255-0520, 2255-0630
actbr.org.br | act@actbr.org.br
FW2