Artigos
Dados
Fatos em Destaque
Pesquisas
Publicações
Notícias
Rede DCNT

 

 
 

 
Principal > Comunicação > Notícias

notícias

Fórum aponta tendências de alimentação: comer sustentável e rótulo limpo são destaques (17/3/2017)
Angélica Banhara - Blog Folha

http://bit.ly/FórumBoaAlimentação

 Comida é um assunto sem fim. E nunca se falou tanto nesse assunto como nos últimos anos. No momento em que ser saudável é a nova riqueza e que a simplicidade ganha ares de luxo, o evento Food Forum reuniu esta semana, na Casa Fasano, cerca de 450 pessoas – entre empreendedores, empresários, chefs de cozinha, nutricionistas e jornalistas – para discutir tendências, movimentos de mercado e comportamento de consumo no segmento. Empresários e especialistas de peso foram convidados para apresentar cases, ideias e visões para o futuro, entre eles: Alessandra Luglio (nutricionista), Alexandra Forbes (jornalista e cofundadora do Reffetorio Gastromotiva), Carlos Ferreirinha (fundador da Bento Store e presidente da MCF Consultoria), Charles Piriou (diretor da CP&CO e cofundador da Simplesmente), Ailin Aleixo (jornalista e fundadora do portal Gastrolândia), Carla Pernambuco (chef de cozinha e fundadora do Carlota), Danielle Dahoui (empresária, chef e fundadora do Ruella Bistrô) e Rogério Fasano (CEO do grupo Fasano). O formato das palestras foi inspirado no TED, com duração de 20 minutos.
As apresentações reforçaram a ligação entre comida, saúde e sustentabilidade: termos intimamente ligados. Hoje em dia, não podemos falar de um sem abordar o outro, principalmente se a proposta é RE-pensar e RE-fletir sobre alimentação. Listo, a seguir, alguns temas que perpassaram as 13 palestras e se reafirmam como fortes tendências.

Acesse o link e confira a matéria na íntegra.

 
ACT | Aliança de Controle do Tabagismo
Rua Batataes, 602, cj 31, CEP 01423-010, São Paulo, SP | Tel/fax 11 3284-7778, 2548-5979
Av. N. Sa. Copacabana, 330/404, CEP 22020-001, Rio de Janeiro, RJ | Tel/fax 21 2255-0520, 2255-0630
actbr.org.br | act@actbr.org.br
FW2