Qual é a melhor rotulagem para os alimentos?

05.11.19


EBC

Tarde Nacional conversou com a nutricionista Laís Amaral, do Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec), sobre a consulta pública que a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) está fazendo para aprimorar a rotulagem nutricional nas embalagens de alimentos

Ouça a entrevista aqui

Laís comentou que a proposta da Anvisa é ter uma padronização mais clara da rotulagem nutricional.

A nutricionista afirmou que a ideia é destacar os nutrientes que têm comprovação científica de que fazem mal a saúde, como sódio, açúcares, gordura trans e adoçantes.

 

"A ideia é que, em breve, a gente tenha rótulos muito mais adequados à realidade do Brasil", declarou.

 

 

http://radios.ebc.com.br/tarde-nacional/2019/11/qual-melhor-rotulagem-para-os-alimentos




VOLTAR



Campanhas



Faça parte

REDE PROMOÇÃO DA SAÚDE

Um dos objetivos da ACT é consolidar uma rede formada por representantes da sociedade civil interessados em políticas públicas de promoção da saúde a fim de multiplicar a causa.


CADASTRE-SE