Publicações

Nesta área, estão disponíveis publicações da ACT e de outras organizações.


Filtrar:
+ Refinar


Existem 17 conteúdos.

Análise da tributação do setor de refrigerantes e outras bebidas açucaradas
03/02/23 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Receita Federal

Ministério da Fazenda

Dossiê Big Food: Como a indústria interfere em políticas de alimentação
14/07/22 - Alimentação Saudável - Biblioteca - ACT e IDEC

Material inédito produzido pela ACT Promoção da Saúde e pelo Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec), o “Dossiê Big Food: como a indústria interfere em políticas de alimenta [...]

Resumo executivo: Tributação de Bebidas Adoçadas no Brasil
10/06/21 - Alimentação Saudável - Biblioteca - OPAS, ACT Promoção da Saúde

OPAS/OMS Brasil e ACT Promoção da Saúde.

Tributação das Bebidas Adoçadas no Brasil
10/06/21 - Alimentação Saudável - Biblioteca - OPAS, ACT Promoção da Saúde

O relatório é uma realização da OPAS/OMS Brasil e ACT Promoção da Saúde.

O enfrentamento de duas pandemias
23/02/21 - Alimentação Saudável - Biblioteca - GHAI

Como grandes corporações de produtos alimentícios sabotaram a saúde pública na era da COVID-19.

Relatório mostra como incentivos às bebidas alcoólicas geram impacto negativo à saúde [INGLÊS]
19/01/21 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Vital Strategies

Um novo relatório da Vital Strategies destrincha as iniciativas e expõe como esta indústria interfere em políticas governamentais que são focadas em reduzir o consumo de seus produtos.

O lado oculto das bebidas açucaradas
07/01/21 - Alimentação Saudável - Biblioteca - IECS

Doenças, mortes e custos à saúde.

Impactos ecônomicos e no consumo com a tributação de bebidas adoçadas
23/09/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - ACT Promoção da Saúde, FIPE

Resumo Relatório FIPE

Impacto sistêmicos das mudanças no padrão de consumo de bebidas açucaradas, adoçadas ou não, devido aos diferentes cenários de tributação
22/09/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - FIPE

Este estudo teve como objetivo, avaliar os impactos sistêmicos das mudanças no padrão de consumo de bebidas – não alcoólicas – devido a diferentes cenários de tributação.

(Inglês) Signalling Virtue, Promoting Harm - Unhealthy commodity industries and COVID-19
09/09/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - NCD ALLIANCE

Mapeamento da NCD Alliance sobre interferência da indústria no contexto da Covid-19.

Impostos a Favor da Saúde Para Salvar Vidas
18/06/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca

Mais de 10 milhões de mortes prematuras a cada ano podem ser prevenidas pela redução do consumo de três produtos.


« Anterior 1   2 




Campanhas



Faça parte

REDE PROMOÇÃO DA SAÚDE

Um dos objetivos da ACT é consolidar uma rede formada por representantes da sociedade civil interessados em políticas públicas de promoção da saúde a fim de multiplicar a causa.


CADASTRE-SE