O Brasil está atrasado na implementação dos ODS. A 6a edição do Relatório Luz mostra que a maior parte das 169 metas não vem sendo cumprida e não há dados disponíveis sobre 5% delas.
O boletim da ACT de Julho traz uma entrevista com Thiago Gehere, da UNB, além do Relatório Luz 2022, estudo de caso sobre produtos nocivos, decisão da Anvisa sobre DEFs, política tributária contra a fome e muito mais. Leia agora.
A edição 14 do monitorACT traz textos sobre o metaverso, as táticas enganosas de publicidade de alimentos (incluindo o caso recente do sanduíche de picanha que não tinha picanha), os danos do tabaco ao meio ambiente e o evento de lançamento de "A Que Custo?".
Ação conjunta para reduzir consumo de bebidas alcoólicas
11/08/2022
O consumo de álcool é um fator de risco muito negligenciado e que ainda não recebe a atenção adequada do poder público, agravado pela interferência da indústria e por suas estratégias, que normalizam o consumo.
Como o sistema tributário favorece ultraprocessados e dificulta acesso a alimentos saudáveis
08/08/2022
Essa é uma das conclusões do estudo “O papel da tributação como propulsora da desnutrição, obesidade e mudanças climáticas no Brasil”, de Arnoldo de Campos e Edna Carméio, e realização da ACT Promoção da Saúde.
Jovens estão experimentando mais produtos de tabaco
02/08/2022
Apesar da proporção de fumantes de cigarros convencionais estar menor nos tempos atuais, os jovens brasileiros estão experimentando outros produtos de tabaco, como o cigarro de palha, narguilé e cigarros eletrônicos.
Qualidade da refeição vai ser medida em pesquisa
27/07/2022
Você já ouviu falar do Projeto ClicPrato? É uma pesquisa nacional que está sendo feita por um grupo de pesquisadores, que pretende avaliar a qualidade da refeição.
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