Artigos


Filtrar:
+ Refinar


Existem 101 conteúdos.

A urgência do combate à fome
11/05/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Folha de São Paulo

Pandemia põe em xeque a lógica dominante da produção de alimentos.

"Onda de solidariedade" de Doria e empresas é um tsunami de ultraprocessados
11/05/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - O Joio e o Trigo

São alimentos ultraprocessados e devem ser evitados, de acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira.

Obesidade e Covid-19: onde as pandemias se encontram
01/04/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Saúde, Abril

Especialistas alertam para o maior risco de complicações pelo coronavírus em pessoas acima do peso.

Obesidade avança e mata 4 milhões de pessoas no mundo
10/03/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Marcio Atalla

O número de adultos e crianças com obesidade deve permanecer alto nos próximos anos.

Alimento "forasteiro" mata cultura nativa em Goiás
19/02/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Mariana Santos e Victor Farias, especial para o Joio e o Trigo

Município goiano expõe situação comum no Brasil.

Bolsonaro e o miojo da Turma da Mônica
12/02/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Folha de São Paulo

Ministro Sergio Moro entra no debate da publicidade infantil e lança consulta pública para regulamentar o tema no país.

Imposto pode ajudar políticas públicas
11/02/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Gazeta do Povo

"pós o ministro da Economia, Paulo Guedes, falar de sua intenção de se criar o “imposto do pecado”, ou seja, sobre produtos açucarados, cigarros e bebidas alcóolicas, o tema, que já vi [...]

Taxar ultraprocessados é questão urgente de saúde pública
03/02/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Valor Econômico

Gasto federal com doenças crônicas não transmissíveis equivale a 58% das despesas públicas de saúde.

Alimentos orgânicos: eles são mais benéficos à saúde e ao planeta
26/01/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Viva Bem, UOL

Na comunidade científica, as propriedades nutricionais dos alimentos orgânicos são debatidas há décadas.

Alimentos feitos para público infantil deveriam ser proibidos para menores
21/01/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Viva Bem, UOL

O estudo aponta, ainda, que a média de açúcares em geral nesses produtos alimentícios estava 187% acima do recomendado.

Qual impacto que a má alimentação quando jovem nos trará na velhice?
17/01/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Viva Bem, UOL

Uma média de 60% dos adolescentes consomem industrializados regularmente.

Merenda como política de Estado
09/01/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Folha de São Paulo

Alimentação não se confunde com assistencialismo.

Aumentar impostos sobre bebidas açucaradas é uma forma de inibir o consumo? SIM
04/01/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Folha de São Paulo

Tributação tem respaldo internacional para enfrentar doenças.

O perigo à mesa
19/12/19 - Alimentação Saudável - Biblioteca - O Globo

Há grupos de habitantes mais expostos que outros às más condições de alimentação.

Adiar veredito sobre rotulagem pode recuperar (ou não) confiança na ANVISA
18/12/19 - Alimentação Saudável - Biblioteca - O Joio e o Trigo

Agência dá um passo atrás e abre caminho para rever selo de advertência com lupas sobre excesso de sal, gorduras e açúcar.


 1  2  3   4  5 




Campanhas



Faça parte

REDE PROMOÇÃO DA SAÚDE

Um dos objetivos da ACT é consolidar uma rede formada por representantes da sociedade civil interessados em políticas públicas de promoção da saúde a fim de multiplicar a causa.


CADASTRE-SE