(Inglês) Facing Two Pandemics

17.11.20


GHAU

O relatório intitulado “O Enfrentamento de Duas Pandemia: como a “Big Food” sabotou a saúde pública na era da Covid-19 revela como a falta de regulamentação com vistas à alimentação saudável no mundo permitiu à “Big Food” aproveitar a crise global da Covid-19, projetando uma imagem pública de boa samaritana, ao mesmo tempo em que influenciava a política alimentar, direta e indiretamente, aumentando o risco para as pessoas já vulneráveis. Essas mesmas corporações – cujos alimentos ultraprocessados e bebidas açucaradas já contribuíam para as taxas crescentes de obesidade, desnutrição e doenças relacionadas à alimentação – aproveitaram a pandemia para posicionarem seus produtos não saudáveis como essenciais e seguros, deixando as populações já comprometidas em situação de risco ainda maior para complicações e morte pelo coronavírus. GHAI coletou mais de 280 exemplos de 18 países, entre março e julho de 2020.

Faça o download aqui




VOLTAR



Campanhas



Faça parte

REDE PROMOÇÃO DA SAÚDE

Um dos objetivos da ACT é consolidar uma rede formada por representantes da sociedade civil interessados em políticas públicas de promoção da saúde a fim de multiplicar a causa.


CADASTRE-SE