O tabagismo é um grave problema de saúde pública, sendo importante fator de risco para várias doenças e causando milhões de mortes e elevando os custos para os serviços de saúde.
O objetivo é investigar as opiniões da população paulistana sobre a proibição de adicionar sabores e aromas ao cigarro, como proposta de redução do consumo de cigarro entre os jovens.
O estudo pretende estimar a produção potencial de cigarros e o saldo de tabaco disponível no país a partir da adoção do método desenvolvido por Corradini (2010) e Ramos (2009).
O objetivo é investigar as opiniões da população brasileira sobre a propaganda de cigarros junto aos jovens, bem como sobre as propostas para redução do fumo, entre os jovens.
Vigitel 2010
26/04/11 - Controle do Tabagismo - Biblioteca - Ministério da Saúde
Estudo indica que brasileiro está fumando menos, mas ainda é sedentário e tem alimentação pouco saudável.
Esta pesquisa é a tese de doutorado de Márcia Pinto, desenvolvida na Escola Nacional de Saúde Pública (ENSP) da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), na linha de pesquisa Economia da Saúde.
A pesquisa visa entender a influência do PDV na iniciação e na manutenção do consumo do cigarro, avaliando as ações e materiais promocionais da indústria de tabaco.
Novo relatório apresenta a conclusão de que um aumento nos impostos de cigarros poderia gerar mais de U$ 9 bilhões em receita anual, além de reduzir o tabagismo e salvar vidas.
A OMS identifica o tabagismo como um fator de risco à vida a ser combatido com alta prioridade, tendo em vista a elevada ocorrência de mortes associadas ao uso do tabaco mundialmente.
Um dos objetivos da ACT é consolidar uma rede formada por representantes da sociedade civil interessados em políticas públicas de promoção da saúde a fim de multiplicar a causa.
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