Aumenta o consumo de ultra processados durante a pandemia

24.10.20


O Globo

Uma pesquisa inédita do Datafolha, encomendada pelo Idec, revela que em 2020 subiu o consumo de alimentos ultraprocessados em relação ao ano passado. O levantamento foi feito em junho deste ano com pessoas entre 18 e 55 anos, de todas as classes e econômicas e regiões do Brasil.

Segundo a pesquisa, os salgadinhos de pacote ou biscoitos salgados foram os produtos campeões de consumo, subindo de 30% para 35%. O segundo lugar no ranking ficou empatado entre margarina, maionese e ketchup, cujo consumo subiu de 50% para 54% em 2020.

Em relação à escolaridade dos entrevistados, 33% dos que estudaram até o ensino fundamental consumiram salsicha, linguiça, mortadela, presunto e outro alimento embutido em 2020, enquanto esse consumo era de 24% no ano anterior. Além disso, 51% dos indivíduos com essa mesma escolaridade utilizaram margarina, maionese, ketchup e outros molhos industrializados em seus alimentos neste ano, sendo que 42% os consumiam em 2019.

Já quando analisado o local de moradia da população, revelou-se que o consumo de pelo menos uma fruta diminuiu nos municípios do interior, de 68% para 62%. Além disso, na região Nordeste, a frequência do consumo de pelo menos uma fruta diminuiu de 72% em 2019 para 64% em 2020.

https://blogs.oglobo.globo.com/lauro-jardim/post/aumenta-o-consumo-de-ultra-processados-durante-pandemia.html#:~:text=Uma%20pesquisa%20in%C3%A9dita%20do%20Datafolha,econ%C3%B4micas%20e%20regi%C3%B5es%20do%20Brasil




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