Campanha pede que Anvisa regulamente rotulagem dos alimentos com informações mais destacadas

05.10.20


ABRASCO

Passados seis anos do início da discussão sobre rotulagem nutricional de alimentos, o processo está finalmente perto de ser concluído. Depois de vários adiamentos, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) marcou para a próxima o dia 7 de outubro a reunião que definirá qual será o novo modelo. Por conta disso, a Abrasco junto com o Instituto de Defesa do Consumidor (Idec), a Aliança pela Alimentação Adequada e Sustentável e outras entidades estão divulgando intensamente a campanha em defesa da rotulagem.

+ Assine a petição em defesa da rotulagem adequada

A campanha, que é liderada pela Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável, defende o alerta dos triângulos na frente das embalagens dos alimentos para informar quando há excesso de nutrientes que são prejudiciais à saúde, como sal, açúcar e gorduras saturadas. Essa luta vem desde 2014, quando o Idec passou a representar os consumidores em um grupo de trabalho criado pela Anvisa para melhorar os rótulos dos alimentos.

A Organização das Nações Unidas já declarou apoio à advertência frontal nas embalagens dos alimentos como forma de diminuir o aumento de doenças crônicas não transmissíveis, muitas delas relacionadas à má alimentação. Esse tipo de advertência frontal nas embalagens dos ultraprocessados já é uma realidade no Chile, México, Peru e Uruguai, tornando a América Latina líder com relação a este posicionamento.

Em setembro de 2019, a Anvisa realizou uma consulta pública sobre o tema e teve um recorde de participações. O resultado sobre a rotulagem sairia em março. Entretanto, com a pandemia, foi mais uma vez adiado e, depois de seis anos de espero sairá essa semana.

https://www.abrasco.org.br/site/noticias/campanha-pede-que-anvisa-regulamente-rotulagem-dos-alimentos-com-informacoes-mais-destacadas/52851/#:~:text=A%20campanha%2C%20que%20%C3%A9%20liderada,sal%2C%20a%C3%A7%C3%BAcar%20e%20gorduras%20saturadas




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