Publicações
Nesta área, estão disponíveis publicações da ACT e de outras organizações.
Existem 17 conteúdos.
Análise da tributação do setor de refrigerantes e outras bebidas açucaradas
03/02/23 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Receita Federal
Ministério da Fazenda
Dossiê Big Food: Como a indústria interfere em políticas de alimentação
14/07/22 - Alimentação Saudável - Biblioteca - ACT e IDEC
Material inédito produzido pela ACT Promoção da Saúde e pelo Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec), o “Dossiê Big Food: como a indústria interfere em políticas de alimenta [...]
Relatório Dinâmica e diferenças dos preços dos alimentos saudáveis e ultraprocessados no Brasil
20/10/21 - Alimentação Saudável - Biblioteca
Walter Palmieri
Resumo executivo: Tributação de Bebidas Adoçadas no Brasil
10/06/21 - Alimentação Saudável - Biblioteca - OPAS, ACT Promoção da Saúde
OPAS/OMS Brasil e ACT Promoção da Saúde.
Tributação das Bebidas Adoçadas no Brasil
10/06/21 - Alimentação Saudável - Biblioteca - OPAS, ACT Promoção da Saúde
O relatório é uma realização da OPAS/OMS Brasil e ACT Promoção da Saúde.
O enfrentamento de duas pandemias
23/02/21 - Alimentação Saudável - Biblioteca - GHAI
Como grandes corporações de produtos alimentícios sabotaram a saúde pública na era da COVID-19.
Relatório mostra como incentivos às bebidas alcoólicas geram impacto negativo à saúde [INGLÊS]
19/01/21 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Vital Strategies
Um novo relatório da Vital Strategies destrincha as iniciativas e expõe como esta indústria interfere em políticas governamentais que são focadas em reduzir o consumo de seus produtos.
O lado oculto das bebidas açucaradas
07/01/21 - Alimentação Saudável - Biblioteca - IECS
Doenças, mortes e custos à saúde.
Impactos ecônomicos e no consumo com a tributação de bebidas adoçadas
23/09/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - ACT Promoção da Saúde, FIPE
Resumo Relatório FIPE
Impacto sistêmicos das mudanças no padrão de consumo de bebidas açucaradas, adoçadas ou não, devido aos diferentes cenários de tributação
22/09/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - FIPE
Este estudo teve como objetivo, avaliar os impactos sistêmicos das mudanças no padrão de consumo de bebidas – não alcoólicas – devido a diferentes cenários de tributação.
(Inglês) Signalling Virtue, Promoting Harm - Unhealthy commodity industries and COVID-19
09/09/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - NCD ALLIANCE
Mapeamento da NCD Alliance sobre interferência da indústria no contexto da Covid-19.
Impostos a Favor da Saúde Para Salvar Vidas
18/06/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca
Mais de 10 milhões de mortes prematuras a cada ano podem ser prevenidas pela redução do consumo de três produtos.
