Artigos


Filtrar:
+ Refinar


Existem 258 conteúdos.

A chama acesa do coronavírus: a relação entre a pandemia de covid-19 e a epidemia do tabagismo
21/03/20 - Controle do Tabagismo - Biblioteca - Estadão, por Renata Domingues Balbino Munhoz Soares

Qual a relação entre o coronavírus e o tabagismo? Declarado pela OMS como epidemia global, o tabagismo é uma doença que já matou 100 milhões de pessoas no mundo no século 20 (mata mais d [...]

Obesidade avança e mata 4 milhões de pessoas no mundo
10/03/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Marcio Atalla

O número de adultos e crianças com obesidade deve permanecer alto nos próximos anos.

Alimento "forasteiro" mata cultura nativa em Goiás
19/02/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Mariana Santos e Victor Farias, especial para o Joio e o Trigo

Município goiano expõe situação comum no Brasil.

Bolsonaro e o miojo da Turma da Mônica
12/02/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Folha de São Paulo

Ministro Sergio Moro entra no debate da publicidade infantil e lança consulta pública para regulamentar o tema no país.

Imposto pode ajudar políticas públicas
11/02/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Gazeta do Povo

"pós o ministro da Economia, Paulo Guedes, falar de sua intenção de se criar o “imposto do pecado”, ou seja, sobre produtos açucarados, cigarros e bebidas alcóolicas, o tema, que já vi [...]

Artigo: Nicotina eletrônica
10/02/20 - Controle do Tabagismo - Biblioteca - O Globo

Dispositivos causam doenças pulmonares e cardiovasculares e câncer.

Núcleo da USP vai mapear a alimentação do brasileiro relacionada a doenças crônicas
05/02/20 - DCNT - Biblioteca - Chico Junior

A ideia é ousada: acompanhar, durante 10 anos, a relação entre alimentação e doenças crônicas

Não precisamos de mais uma epidemia
04/02/20 - Controle do Tabagismo - Biblioteca - Folha de São Paulo, Paula Johns

Efeitos do cigarro eletrônico são desconhecidos.

Taxar ultraprocessados é questão urgente de saúde pública
03/02/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Valor Econômico

Gasto federal com doenças crônicas não transmissíveis equivale a 58% das despesas públicas de saúde.

Alimentos orgânicos: eles são mais benéficos à saúde e ao planeta
26/01/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Viva Bem, UOL

Na comunidade científica, as propriedades nutricionais dos alimentos orgânicos são debatidas há décadas.

Alimentos feitos para público infantil deveriam ser proibidos para menores
21/01/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Viva Bem, UOL

O estudo aponta, ainda, que a média de açúcares em geral nesses produtos alimentícios estava 187% acima do recomendado.

Qual impacto que a má alimentação quando jovem nos trará na velhice?
17/01/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Viva Bem, UOL

Uma média de 60% dos adolescentes consomem industrializados regularmente.

Merenda como política de Estado
09/01/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Folha de São Paulo

Alimentação não se confunde com assistencialismo.

Aumentar impostos sobre bebidas açucaradas é uma forma de inibir o consumo? SIM
04/01/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Folha de São Paulo

Tributação tem respaldo internacional para enfrentar doenças.

O perigo à mesa
19/12/19 - Alimentação Saudável - Biblioteca - O Globo

Há grupos de habitantes mais expostos que outros às más condições de alimentação.


 1  2  3   4  5 




Campanhas



Faça parte

REDE PROMOÇÃO DA SAÚDE

Um dos objetivos da ACT é consolidar uma rede formada por representantes da sociedade civil interessados em políticas públicas de promoção da saúde a fim de multiplicar a causa.


CADASTRE-SE