Artigos


Filtrar:
+ Refinar


Exitem 75 conteúdos.

OBHA lança revista sobre “Segurança Alimentar em tempos de COVID-19”
29/06/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - OBHA

Nos artigos e entrevistas publicados a preocupação com as conseqüências deste momento sobre a situação alimentar e nutricional dos segmentos mais pobres do Brasil.

SÃO PAULO: ENTRE A ABUNDÂNCIA E A ESCASSEZ NO ACESSO À ALIMENTAÇÃO
22/06/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - O Joio e o Trigo

Projeto mapeia onde falta e onde sobra comida saudável, revelando a relação do acesso a alimentos com as desigualdades sociais.

Em meio à pandemia, governo dá crédito milionário a Coca-Cola e Ambev
29/05/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - O Joio e o Trigo

Fabricantes de refrigerantes voltam a contar com crédito sobre impostos que nunca foram pagos.

Coronavírus: Sete milhões de alunos da rede pública estão sem merenda no país
17/05/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Jornal Extra

Desde o fim de março, estudantes de pelo menos dez estados e seis capitais deixaram de receber alimentação escolar.

A urgência do combate à fome
11/05/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Folha de São Paulo

Pandemia põe em xeque a lógica dominante da produção de alimentos.

"Onda de solidariedade" de Doria e empresas é um tsunami de ultraprocessados
11/05/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - O Joio e o Trigo

São alimentos ultraprocessados e devem ser evitados, de acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira.

Obesidade e Covid-19: onde as pandemias se encontram
01/04/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Saúde, Abril

Especialistas alertam para o maior risco de complicações pelo coronavírus em pessoas acima do peso.

Obesidade avança e mata 4 milhões de pessoas no mundo
10/03/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Marcio Atalla

O número de adultos e crianças com obesidade deve permanecer alto nos próximos anos.

Alimento "forasteiro" mata cultura nativa em Goiás
19/02/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Mariana Santos e Victor Farias, especial para o Joio e o Trigo

Município goiano expõe situação comum no Brasil.

Bolsonaro e o miojo da Turma da Mônica
12/02/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Folha de São Paulo

Ministro Sergio Moro entra no debate da publicidade infantil e lança consulta pública para regulamentar o tema no país.

Imposto pode ajudar políticas públicas
11/02/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Gazeta do Povo

"pós o ministro da Economia, Paulo Guedes, falar de sua intenção de se criar o “imposto do pecado”, ou seja, sobre produtos açucarados, cigarros e bebidas alcóolicas, o tema, que já vi [...]

Taxar ultraprocessados é questão urgente de saúde pública
03/02/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Valor Econômico

Gasto federal com doenças crônicas não transmissíveis equivale a 58% das despesas públicas de saúde.

Alimentos orgânicos: eles são mais benéficos à saúde e ao planeta
26/01/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Viva Bem, UOL

Na comunidade científica, as propriedades nutricionais dos alimentos orgânicos são debatidas há décadas.

Alimentos feitos para público infantil deveriam ser proibidos para menores
21/01/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Viva Bem, UOL

O estudo aponta, ainda, que a média de açúcares em geral nesses produtos alimentícios estava 187% acima do recomendado.

Qual impacto que a má alimentação quando jovem nos trará na velhice?
17/01/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Viva Bem, UOL

Uma média de 60% dos adolescentes consomem industrializados regularmente.


« Anterior 1   2  3  4  5 




Campanhas



Faça parte

REDE PROMOÇÃO DA SAÚDE

Um dos objetivos da ACT é consolidar uma rede formada por representantes da sociedade civil interessados em políticas públicas de promoção da saúde a fim de multiplicar a causa.


CADASTRE-SE