Publicações
Nesta área, estão disponíveis publicações da ACT e de outras organizações.
Existem 18 conteúdos.
Formação Política do Agronegócio
19/01/21 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Caio Pompeia Ribeiro Neto, Universidade Estadual de Campinas
Nesta tese, investiga-se o agronegócio como fenômeno político.
Relatório mostra como incentivos às bebidas alcoólicas geram impacto negativo à saúde [INGLÊS]
19/01/21 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Vital Strategies
Um novo relatório da Vital Strategies destrincha as iniciativas e expõe como esta indústria interfere em políticas governamentais que são focadas em reduzir o consumo de seus produtos.
O lado oculto das bebidas açucaradas
07/01/21 - Alimentação Saudável - Biblioteca - IECS
Doenças, mortes e custos à saúde.
(Inglês) Facing Two Pandemics
17/11/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - GHAU
Como a “Big Food” sabotou a saúde pública na era da Covid-19.
O enfrentamento de Duas Pandemias
17/11/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - GHAI
Grandes empresas da indústria de alimentos e bebidas bloquearam direta e indiretamente as políticas de alimentação saudável.
Um retrato do sistema alimentar brasileiro e suas contradições
27/10/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca
O estudo aponta para questões centrais do sistema alimentar brasileiro.
Impactos ecônomicos e no consumo com a tributação de bebidas adoçadas
23/09/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - ACT Promoção da Saúde, FIPE
Resumo Relatório FIPE
Impacto sistêmicos das mudanças no padrão de consumo de bebidas açucaradas, adoçadas ou não, devido aos diferentes cenários de tributação
22/09/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - FIPE
Este estudo teve como objetivo, avaliar os impactos sistêmicos das mudanças no padrão de consumo de bebidas – não alcoólicas – devido a diferentes cenários de tributação.
(Inglês) Signalling Virtue, Promoting Harm - Unhealthy commodity industries and COVID-19
09/09/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - NCD ALLIANCE
Mapeamento da NCD Alliance sobre interferência da indústria no contexto da Covid-19.
Impostos a Favor da Saúde Para Salvar Vidas
18/06/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca
Mais de 10 milhões de mortes prematuras a cada ano podem ser prevenidas pela redução do consumo de três produtos.
Building Momentum: Lessons on implementing robust restrictions on food and non-alcoholic beverage marketing to children
31/01/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - WCRF
New report@wcrfint provides advice to policymakers about designing & implementing robust marketing restrictions on unhealthy food & drink.
Guia alimentar Para crianças brasileiras menores de 2 anos
19/11/19 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Ministério da Saúde
Ele traz recomendações e informações sobre alimentação de crianças nos dois primeiros anos de vida com o objetivo de promover saúde.
