Publicações

Nesta área, estão disponíveis publicações da ACT e de outras organizações.


Filtrar:
+ Refinar


Existem 18 conteúdos.

Formação Política do Agronegócio
19/01/21 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Caio Pompeia Ribeiro Neto, Universidade Estadual de Campinas

Nesta tese, investiga-­se o agronegócio como fenômeno político.

Relatório mostra como incentivos às bebidas alcoólicas geram impacto negativo à saúde [INGLÊS]
19/01/21 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Vital Strategies

Um novo relatório da Vital Strategies destrincha as iniciativas e expõe como esta indústria interfere em políticas governamentais que são focadas em reduzir o consumo de seus produtos.

O lado oculto das bebidas açucaradas
07/01/21 - Alimentação Saudável - Biblioteca - IECS

Doenças, mortes e custos à saúde.

(Inglês) Facing Two Pandemics
17/11/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - GHAU

Como a “Big Food” sabotou a saúde pública na era da Covid-19.

O enfrentamento de Duas Pandemias
17/11/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - GHAI

Grandes empresas da indústria de alimentos e bebidas bloquearam direta e indiretamente as políticas de alimentação saudável.

Um retrato do sistema alimentar brasileiro e suas contradições
27/10/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca

O estudo aponta para questões centrais do sistema alimentar brasileiro.

Impactos ecônomicos e no consumo com a tributação de bebidas adoçadas
23/09/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - ACT Promoção da Saúde, FIPE

Resumo Relatório FIPE

Impacto sistêmicos das mudanças no padrão de consumo de bebidas açucaradas, adoçadas ou não, devido aos diferentes cenários de tributação
22/09/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - FIPE

Este estudo teve como objetivo, avaliar os impactos sistêmicos das mudanças no padrão de consumo de bebidas – não alcoólicas – devido a diferentes cenários de tributação.

(Inglês) Signalling Virtue, Promoting Harm - Unhealthy commodity industries and COVID-19
09/09/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - NCD ALLIANCE

Mapeamento da NCD Alliance sobre interferência da indústria no contexto da Covid-19.

Impostos a Favor da Saúde Para Salvar Vidas
18/06/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca

Mais de 10 milhões de mortes prematuras a cada ano podem ser prevenidas pela redução do consumo de três produtos.

Building Momentum: Lessons on implementing robust restrictions on food and non-alcoholic beverage marketing to children
31/01/20 - Alimentação Saudável - Biblioteca - WCRF

New report@wcrfint provides advice to policymakers about designing & implementing robust marketing restrictions on unhealthy food & drink.

Guia alimentar Para crianças brasileiras menores de 2 anos
19/11/19 - Alimentação Saudável - Biblioteca - Ministério da Saúde

Ele traz recomendações e informações sobre alimentação de crianças nos dois primeiros anos de vida com o objetivo de promover saúde.


« Anterior 1   2 




Campanhas



Faça parte

REDE PROMOÇÃO DA SAÚDE

Um dos objetivos da ACT é consolidar uma rede formada por representantes da sociedade civil interessados em políticas públicas de promoção da saúde a fim de multiplicar a causa.


CADASTRE-SE